La Rassegna “Piatti d’Autore” 2012

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In occasione del suo 12° compleanno, la Rassegna “Piatti d’Autore”, realizzata in collaborazione con l’Associazione Albergatori e Ristoratori Astigiani (Ascom Confcommercio), propone al suo affezionato pubblico un menu di gala. Dal 7 al 16 settembre si alterneranno ai fornelli, con la formula ormai consolidata, dieci eccellenze della cucina astigiana, a cominciare dalle quattro stelle Michelin.

I piatti sono abbinati alla Barbera d’Asti offerta dal Consorzio Tutela Vini d’Asti e del Monferrato. A seguire le creazioni degli artigiani pasticceri di Confartigianato e CNA accompagnate da un calice di Asti Docg offerto dal Consorzio di Tutela. Per chiudere un assaggio di grappa dell’Istituto Grappa Piemonte.

Modalità di prenotazione
L’area ristorazione dispone di 160 posti (tavoli da 8 coperti) e sono previsti 3 turni di servizio: alle 19.30, alle 20.30 ed alle 22.30.
E’ obbligatoria la prenotazione che si potrà effettuare a partire dal 24 agosto 2012. Le prenotazioni sono a cura di AstiTurismo – A.T.L. presso l’ufficio informazioni turistiche di piazza Alfieri 34, Asti.

Orari
Gli uffici saranno aperti al pubblico da lunedì a venerdì dalle ore 10.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.00. Sabato 8, sabato15 e domenica 9 settembre: dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 14.30 alle 18.00. Domenica 16 settembre: apertura solo serale presso l’Enofila.

Prenotazione e pagamento on-line
Dal sito internet www.astiturismo.it – diritto di prevendita 1 euro e spese per commissioni bancarie di transazione con tariffe applicate dall’operatore utilizzato. Prenotazioni telefoniche al numero 334/7093550 (attivo dalle ore 10.30 alle 12.00 e dalle ore 15.00 alle 18.00), saranno ritenute valide se confermate con pagamento entro le 48 ore successive. In caso contrario verranno annullate.

Con oltre 20 minuti di ritardo sul turno prenotato, il tavolo verrà considerato libero.
In caso di assenza o rinuncia del tavolo, non è prevista la restituzione della somma pagata.

VENERDÌ 7 SETTEMBRE

Ristorante: “LA BRAJA” di Montemagno
Piatto d’autore: “Cannelloni alla piemontese con bocconcini di vitello e funghi porcini”

Dolci a cura della Pasticceria “Ferdinando Vogliazzo”, Montiglio Monferrato (AT)

“Agnolotti burro e salvia, agnolotti al sugo d’arrosto, bunet e torta di nocciole”
a cura dell’Associazione Circolo Ricreativo Thou di Tuffo (Cocconato). Degustazione a cura di Confagricoltura e CasArtigiani Asti

SABATO 8 SETTEMBRE

Ristorante: “LA FIORAIA” di Castello d’Annone
Piatto d’autore: “Cotechino in veste di coniglio con timballo di polenta e fonduta di Raclette”

Dolci a cura della Pasticceria “Asti Forno” di Flavio Ompeo & C., Asti

“La filiera corta è qui: carne cruda piemontese, formaggi tipici e mostarda di frutta”. Degustazione a cura di Confederazione Italiana Agricoltori di Asti

DOMENICA 9 SETTEMBRE

Ristorante: “IL BAGATTO” di Grazzano Badoglio
Piatto d’autore: “Bocconcini di coniglio disossato e dorato cucinato alla maniera di una volta con cipolline caramellate”

Dolci a cura della Pasticceria “Berlinghieri”, Asti

“L’incontro dei sapori tra prodotti astigiani e beneventani”: incontro delle eccellenze agroalimentari delle province di Asti e Benevento a cura di Confartigianato Asti

LUNEDÌ 10 SETTEMBRE

Ristorante: “VITTORIA” di Tigliole
Piatto d’autore: “Cappello da prete in lunga cottura, il suo ristretto alla Barbera invecchiata con polenta e peperonata”

Dolci a cura della Pasticceria “Giovine & Giovine”, Canelli (Asti)

“Polenta con funghi porcini”, “Crostone con crema calda di formaggio Raschera e tartufo” e “Bunet d’la vendemmia”. Degustazione a cura di C.N.A. Asti in collaborazione con la pro loco “La Castiglionese”

MARTEDÌ 11 SETTEMBRE

Ristorante: “SAN MARCO” di Canelli
Piatto d’autore: “Agnolotti dal plin alla monferrina con bocconcini di vitella fassona stufati alla Barbera d’Asti”

Dolci a cura della Pasticceria “Berlinghieri”, Asti

“Agnolotti di fassone piemontese” e “Crostata di mele”. Degustazione a cura di Confcooperative Asti

MERCOLEDÌ 12 SETTEMBRE

Ristorante: “GENER NEUV” di Asti
Piatto d’autore: “Guanciotto di maialino al vino Terre Alfieri Arneis doc con tortino di zucchine trombette e melanzane”

Dolci a cura della Pasticceria “Dolce e Salato” di Massimo Zanetti & C., Asti
Amaretti a cura della Pasticceria “Franco Vincenzi”, Mombaruzzo (AT)

“Terrina di carni bianche, zucchine trifolate, salsa al crescione” e “Tiramisù scomposto al Moscato d’Asti” accompagnati da vini locali. Degustazione a cura di Confesercenti Asti

GIOVEDÌ 13 SETTEMBRE

Ristorante: “IL CASCINALENUOVO” di Isola d’Asti
Piatto d’autore: “Riso Carnaroli al verde con zucchine, pesto da basilico e baccalà mantecato”

Dolci a cura di “Pasticceria Artigianale Barbero Vincenzo” di Barbero Marco, Asti
Amaretti a cura della Pasticceria “Franco Vincenzi”, Mombaruzzo (AT)

“Zuppa ortolana a base di farro, orzo e verdure miste con olio, sale e pepe con crostini di pane al rosmarino”, “Torta di pere e cioccolato alla moda della nonna” e “Barbera d’Asti DOCG”. Degustazione a cura di Ascom Confcommercio Imprese per l’Italia di Asti

VENERÌ 14 SETTEMBRE

Ristorante: “LA GROTTA” di Asti
Piatto d’autore: “Filetto di vitella fassone all’alpina con cappella di funghi, tortino di salsiccia e ceci con carote”

Dolci a cura della Pasticceria “Al mangia e bevi”, Rocchetta Tanaro (AT)
Amaretti a cura della Pasticceria “Franco Vincenzi”, Mombaruzzo (AT)

“Sformato di robiola di Roccaverano con salsa alla piemontese e torta al Moscato d’Asti”. Degustazione a cura di Unione Industriale di Asti in collaborazione con l’Agenzia di formazione professionale delle Colline Astigiane

SABATO 15 SETTEMBRE

Ristorante: “AMETISTA” di Moncalvo
Piatto d’autore: “Gnocchi di ricotta e noci mantecati alla salvia con rolata di faraona brasata allo zafferano”

Dolci a cura della Pasticceria “Dolcevita” di Alessandro Del Trotti, Costigliole d’Asti (AT)
Amaretti a cura della Pasticceria “Franco Vincenzi”, Mombaruzzo (AT)

“Sapori degli agriturismi di TERRANOSTRA – CAMPAGNA AMICA”: “Maltagliati con fagioli” e “Dolci tradizionali piemontesi”. Degustazione a cura di Coldiretti Asti

DOMENICA 16 SETTEMBRE

Ristorante: “L’ANTICO CASALE” di Asti
Piatto d’autore: “Lasagna classica accompagnata da stufato di carni miste, fegatini e funghi porcini”

Dolci a cura della Pasticceria “La Dolce Langa” di Fabrizio Giamello, Vesime (AT)
Amaretti a cura della Pasticceria “Franco Vincenzi”, Mombaruzzo (AT)

“Ravioloni alla zucca e tortina di nocciole”. Degustazione a cura di Confapi Asti assistita dalla pro loco di Serravalle d’Asti

Scarica qui tutto il programma in formato PDF!

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