Tutti i premi del Festival delle Sagre 2012!

0

A voi tutti i vincitori del 39° Festival delle Sagre che si è tenuto ad Asti l’8 e il 9 settembre 2012!

Supertrofeo “Giovanni Borello”
Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (1500 Euro)

Cortazzone

Trofeo “Salva Garipoli”
Premio Unione Industriale di Asti (1000 Euro)

San Marzanotto

Trofeo “Ermanno Briola”
Premio Confcooperative di Asti (1000 Euro)

Portacomaro

PREMI DI SPECIALITA’

Sfilata: Trofeo “Ferruccio Lovisone”

  1. Azzano (che si aggiudica il premio dell’ATL-Astiturismo di 1000 Euro)
  2. Castagnole Monferrato
  3. Cortazzone

Premio speciale della Camera di Commercio

Per aver riportato in sfilata i buoi, simbolo della tradizionale ed antica fiera della città”

Moncalvo

Casetta (premio Confartigianato Asti)

  1. Sessant (500 Euro)
  2. Villafranca (300 Euro)
  3. Quarto d’Asti – Castagnole Monferrato (200 Euro ciascuna)

Cucina (proposta gastronomica complessiva)

  1. Refrancore
  2. Monastero Bormida
  3. Cortazzone

Premio per il migliore antipasto

Cellarengo (Tinche in carpione) – Isola d’Asti (Baciuà)

Premio per il miglior primo piatto

Cortazzone (Tagliatelle all’uovo con tartufo)

Premio per la miglior pietanza

Montiglio Monferrato (Rolata di coniglio con funghi e polenta)

Premio per il miglior piatto unico

Refrancore (Fagioli buoni di Refrancore con cotica e zampino)

Premio per il miglior dolce

Refrancore (Finocchini e zabaglione) – Costigliole d’Asti (“Bunèt” di Costigliole)

Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità

  1. Refrancore
  2. Monastero Bormida
  3. Isola d’Asti

Accuratezza del Servizio

  1. Santa Caterina di Rocca d’Arazzo – Monastero Bormida
  2. Azzano – Portacomaro
  3. Boglietto di Costigliole

Vino: “Trofeo Adriano Rampone”

  1. Mombercelli (che si aggiudica il premio dell’Ascom Confcommercio di 1000 Euro)
  2. Antignano
  3. Sessant

 

ALTRI PREMI

Premio Speciale Coldiretti “Garantiamo l’origine”

Per aver percorso la filiera ed aver certificato l’origine degli ingredienti impiegati”

Isola d’Asti (Baciuà e Lumache fritte) premio di 1000 Euro

Premio Speciale Club ”Il Fornello

Per la valorizzazione di una ricetta tipica tradizionale”

Monastero Bormida (“Puccia”)

Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina”

Per la realizzazione di un piatto di grande tradizione con promozione di un prodotto tipico del territorio”

Santa Caterina di Rocca d’Arazzo (Agnolotti al sugo di carne)

Premio Speciale ”UNPLI” per la sfilata

Per aver proposto un tema di sfilata particolarmente rappresentativo di un tipico prodotto del proprio paese”

Boglietto di Costigliole premio di 1000 Euro

 

 

La pro-loco di Callianetto, in qualità di vincitrice del Supertrofeo “Giovanni Borello” 2011, è esclusa dalle graduatorie.

Share.

About Author

Comments are closed.