I premi del 40° Festival delle Sagre Astigiane

0

Supertrofeo “Giovanni Borello”
Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (1500 Euro)

Monastero Bormida

Trofeo “Salva Garipoli”
Premio Unione Industriale di Asti (1000 Euro)

Mongardino

Trofeo “Ermanno Briola”
Premio Confcooperative di Asti (1000 Euro)

Portacomaro

sagre_2013_asti_1
Tutte le foto dei piatti dei visitatori qui!

PREMI DI SPECIALITA’

Sfilata: Trofeo “Ferruccio Lovisone”
1) Azzano – Santa Caterina di Rocca d’Arazzo (che si aggiudicano il premio dell’ATL-Astiturismo di 500 Euro ciascuna)
2) Castagnole Monferrato – Cellarengo
3) San Damiano

Casetta (premio Confartigianato Asti)
1) Monastero Bormida (500 Euro)
2) Isola d’Asti (300 Euro)
3) Santa Caterina di Rocca d’Arazzo – Revigliasco (200 Euro ciascuna)

Cucina (proposta gastronomica complessiva)
1) Isola d’Asti
2) Cellarengo
3) Mongardino

Premio per il migliore antipasto
Isola d’Asti (Baciuà)

Premio per il miglior primo piatto
Mongardino (Risotto alla Barbera d’Asti)

Premio per la miglior pietanza
Montegrosso (Fritto misto)

Premio per il miglior piatto unico
Valenzani (Polenta con bocconcini di cinghiale)

Premio per il miglior dolce
Costigliole d’Asti (“Bunèt” di Costigliole)

sagre_2013_asti_2
Tutte le foto dei piatti dei visitatori qui!

Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità
1) Isola d’Asti
2) Monastero Bormida
3) Montegrosso

Accuratezza del Servizio
1) Portacomaro
2) Cellarengo – Monastero Bormida
3) Montiglio Monferrato

Vino: “Trofeo Adriano Rampone”
1) Variglie (che si aggiudica il premio dell’Ascom Confcommercio di 1000 Euro)
2) Cessole
3) Serravalle

ALTRI PREMI

Premio Speciale Coldiretti “Garantiamo l’origine”
“Per aver percorso la filiera ed aver certificato l’origine degli ingredienti impiegati”
Costigliole d’Asti (Ravioli con il plin) premio di 1000 Euro

Premio Speciale Club ”Il Fornello”
”Per la valorizzazione in cucina della Barbera, prodotto tipico del territorio”
San Damiano (Salsiccia alla Barbera d’Asti)

Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina”
“Per la realizzazione di un piatto di grande tradizione con promozione di un prodotto tipico del territorio”
Boglietto di Costigliole (Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne)

Premio Speciale ”UNPLI” per la sfilata
“Per aver proposto un tema di sfilata particolarmente rappresentativo di un tipico prodotto del proprio paese”
Motta di Costigliole premio di 1000 Euro

La pro-loco di Cortazzone, in qualità di vincitrice del Supertrofeo “Giovanni Borello” 2012, è esclusa dalle graduatorie.

Share.

About Author

Comments are closed.