Un cin cin con Caterina Zanzi

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Oggi con noi Caterina Zanzi, esperta food editor che ci porterà a fare un breve ma intenso viaggio nel gusto con ottimi vini con i quali brindare insieme anche questa volta. Cin cin!

Un piatto unico e un vino per una cena romantica: quale abbinamento sceglieresti?

Preparerei del riso venere con agrumi e gamberi accompagnato da un bicchiere di Nerello mascalese rosato. Il piatto è, oltre che buono, anche una vera e propria iniezione di energia, pur risultando leggero. Quanto al vino, dal tipico coloro buccia di cipolla, è prodotto con uve coltivate alle pendici dell’Etna: consiglio l’annata 2013 di Tenuta Terre Nere. Sarà estate per sempre!

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Se la moda fosse un vino, che vino sarebbe secondo te?

Probabilmente vestirebbe i panni di un Franciacorta spumante Brut millesimato, magari in versione Rosé collezione 2008 di Cavalleri. Si tratta di un vino frizzante, elegante e non convenzionale, proprio come alcuni capi che non possono mai mancare nel guardaroba!

Brindiamo insieme: che bottiglia scegliamo?

Senza dubbio un moscato d’Asti Docg Cantine e Poderi Oddero (La Morra). Leggero, delicato e dolce come solo un brindisi in compagnia può essere!

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