Vino e innovazione con Astinnova

0

Martedì 16 settembre 2014 alle 17.30 presso l’Area Incontri del Cortile dell’Enofila di corso Felice Cavallotti ad Asti nell’ambito del 48esimo salone nazionale della Douja D’or si tiene il convegno “Vino e Innovazione 2014. Testimoni, soluzioni e opportunità con le nuove tecnologie e l’innovazione per il mondo del vino”. L’incontro è curato dall’Associazione AstInnova, che si occupa di promuovere la cultura digitale e dell’innovazione in ambito locale, in collaborazione con la Camera di Commercio di Asti. Senza pretesa di offrire un quadro esaustivo su un tema ampio e dalle innumerevoli declinazioni si intende incontrare alcuni testimoni, esperienze concrete e casi in cui l’innovazione e le nuove tecnologie risolvono un problema o consentono di cogliere una opportunità per gli operatori del mondo del vino.

L’incontro di 2 ore prevede speech frontali di quindici minuti con materiali audio-video e un momento finale per interventi del pubblico. Dopo i saluti della Camera di Commercio intervengono il ricercatore Daniele Trinchero del Politecnico di Torino che applica alla viticoltura la trasmissione dei dati wireless (“Internet delle (nelle) vigne”), l’enologo Andrea Buzio per Winer che tratta di monitoraggio e controllo della fermentazione alcolica (“Si può vinificare online?)”, il medico Beppe Rocca della Città della Salute Torino (“Vino, stili di vita e salute”), il chimico Marco Morra di Nobil Bio che mostra applicazioni mediche derivate dai polifenoli dei materiali di scarto della vinifazione (“I tesori negli scarti dell’uva”) ed Emanuele Vitali di East Media che apre una finestra sulla promozione in Paesi come Cina e Russia (“Marketing digitale ad Est: la metà del mondo senza Facebook”). L’incontro è moderato da Stefano Labate, giornalista e web marketer, presidente di AstInnova.

astinnova

Al termine del convegno, alle 19.30, un aperitivo gentilmente offerto da Gancia con la collaborazione del Consorzio per la tutela dell’Asti e della sezione astigiana dell’Associazione Italiana Sommelier. Il comunicato stampa in pdf con approfondimenti su abstract e profili degli ospiti è scaricabile da qui.

Share.

About Author

Comments are closed.