Premi 42° Festival delle Sagre 2015

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Supertrofeo “Giovanni Borello”
Premio Fondazione Cassa di Risparmio di Asti (1500 Euro)

– San Marzanotto

Trofeo “Salva Garipoli”
Premio Unione Industriale di Asti (1000 Euro)

– Revignano

Trofeo “Ermanno Briola”
Premio Confcooperative di Asti (1000 Euro)

– Portacomaro

PREMI DI SPECIALITA’

Casetta (premio Confartigianato Asti)
1) San Marzanotto (500 Euro)
2) Revignano (300 Euro)
3) Palucco – San Damiano (200 Euro)

Cucina (proposta gastronomica complessiva)
1) Isola d’Asti
2) Boglietto di Costigliole
3) Serravalle

Premio per il migliore antipasto
Isola d’Asti (baciuà) – Serravalle (tonno di coniglio) – Cellarengo (tinche in carpione)

Premio per il miglior primo piatto
Boglietto di Costigliole (taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne)

Premio per la miglior pietanza
Portacomaro (fritto misto)

Premio per il miglior piatto unico
San Marzanotto (Polenta arrostita con salsiccia e peperonata) – Montegrosso (cisrà)

Premio per il miglior dolce
Callianetto (Tortino ‘d Gianduja)

Rapporto Prezzo – Qualità – Quantità
1) Cellarengo
2) Callianetto
3) Portacomaro

Accuratezza del Servizio
1) Costigliole
2) Moncalvo – Montiglio Monferrato – Portacomaro – San Marzanotto
3) Motta di Costigliole

ALTRI PREMI

Premio Speciale Coldiretti “Garantiamo l’origine”
“Per aver percorso la filiera ed aver certificato l’origine degli ingredienti impiegati”
Cellarengo (tinche in carpione) – Isola d’Asti (baciuà) premio di 1000 Euro

Premio Speciale Club ”Il Fornello”
”Per la valorizzazione di un piatto tipico della cucina contadina astigiana”
Revignano (Zabaglione al Moscato d’Asti)

Premio Speciale ”Accademia Italiana della Cucina”
“Per la realizzazione di un piatto rappresentativo della cucina povera della civiltà contadina”
Quarto (tagliatelle al sugo di cinghiale)

Premio Speciale ”UNPLI”
“Per la realizzazione di un piatto tipico della più genuina ed autentica cucina contadina astigiana”
Castagnole Monferrato (acciughe con bagnetto) – Castello di Annone (Lasagnette della vigilia)
premio di 500 Euro cadauna

Menzione speciale della Camera di Commercio
“Per l’impegno dei giovani nella realizzazione di un piatto caratteristico della nostra tradizione”
Moncalvo (bollito misto)

La proloco di Mongardino, in qualità di vincitrice del Supertrofeo “Giovanni Borello” 2014, è esclusa dalle graduatorie.

Causa maltempo non hanno potuto lavorare le giurie di sfilata e vino. Le classifiche, pertanto, non comprendono le due categorie.

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