Piatti e dolce d’autore

Giunta alla 16a edizione la Rassegna, realizzata in collaborazione con l’Associazione Albergatori e Ristoratori Astigiani (Ascom Confcommercio) e con la Confartigianato Asti, propone al suo affezionato pubblico un menu di gala ancora più ricco. I piatti creati da dieci ristoranti d’eccellenza sono abbinati a dolci d’autore realizzati per l’occasione da sei maestri pasticceri e sono accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Premio Douja d’Or” delle province di Asti, Alessandria e Cuneo, i cui paesaggi vitivinicoli (Langhe-Roero e Monferrato) sono stati riconosciuti Patrimonio UNESCO. Per chiudere un assaggio di grappa dell’Istituto Grappa Piemonte.

Sono già prenotabili on-line i Piatti&Dolci d’Autore attraverso la piattaforma disponibile sul sito www.astiturismo.it (prezzo promozionale: 20 euro, compreso diritto di prevendita; pagamento tramite carta di credito).

 


Venerdì 9 settembre 2016

Il Cascinale Nuovo
“Monferrato … di fine Estate” fondente di Raschera, funghi di bosco, uovo morbido e galletto

Dolce e Salato di Zanetti Massimo & C. S.n.c.
Mousse di pesche e amaretti con frolla al cioccolato


Sabato 10 settembre 2016

La Braja
Filetto di maiale al forno con timballo di riso, toma d’alpeggio e tartufo nero

Al Mangia e Bevi S.r.l.
Petit Mont Blanc ai marrons glacés Piemonte


Domenica 11 settembre 2016

Osteria del Diavolo
Nido di carnaroli alla nocciola tonda gentile mantecato con robiola di Roccaverano
con bocconcini di guancia di razza piemontese brasata al Barbera d’Asti

Fattorepiù di Crescio Barbara
Zabaione al Piemonte Moscato “La Murfela” con torrone IGP, meringhe e cioccolato fondente Chuao-Criollo 70%


Lunedì 12 settembre 2016

La Grotta S.n.c.
Lasagne al forno con coniglio disossato farcito all’antica tradizione del Ristorante La Grotta

Al Mangia e Bevi S.r.l.
Salame dolce allo zabaione e cioccolato al profumo di rhum “Jamaica”


Martedì 13 settembre 2016

Il Bagatto
Agnolotti tradizionali del Monferrato con bocconcini di guanciale stufati alla Barbera d’Asti

Dolce e Salato di Zanetti Massimo & C. S.n.c.
Profiteroles al cioccolato


Mercoledì 14 settembre 2016

Bandini
Coscetta di faraona con salsa alle pere e tartufo nero

Dolcevita di Del Trotti Alessandro
Tortino di cioccolato 70% Colombia con salsa di ciliegie di Pecetto


Giovedì 15 settembre 2016

La Fioraia
Bocconcini di vitella stufati in salsa Gran Veneur con polenta di mais integrale “marano”

Pasticceria Scagline S.n.c. di Bosticco e Franco
Cestino di frolla con cremoso al gianduia e nocciola


Venerdì 16 settembre 2016

Cà Vittoria
Guanciotto di maialino cotto nel Moscato d’Asti su crema di patate e frutto della passione

Pasticceria Cioccolateria Vincenzo Barbero di Barbero Marco
Spuma delicata ai frutti rossi con salsa di lamponi al profumo di lime


Sabato 17 settembre 2016

San Marco
Gnocchi di patata di Mombarcaro, salsa di gorgonzola, tortino di zucchine trombette, fiori di zucca, basilico e cotechino nostrano

Fattorepiù di Crescio Barbara
Zabaione e pesche cotte al Barbera d’Asti Superiore BIO “Gustin” con nocciole IGP caramellate e paste di meliga


Domenica 18 settembre 2016

Laura’s Restaurant
Stracotto di manzo di fassone di razza piemontese alla Barbera d’Asti su cialda croccante di “Bra” duro

Dolcevita di Del Trotti Alessandro
Brownies al cioccolato fondente con crema leggera di Moscato e pesche settembrine

I piatti ed i dolci saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”