Convegni ed incontri

Progetto “ITALIAN–TASTE: tra sensibilità e abitudini alimentari, tremila italiani diventeranno It-taster”. Presentazione a cura del Centro di Ricerca per l’Enologia di Asti, in collaborazione con l’Unione Industriale della Provincia di Asti

Palazzo Borello – Sala conferenze: Lunedì 12 Ore: 11.00

“Il cibo del futuro, tra fantasie e realtà: i cambiamenti nelle scelte alimentari e nutrizionali”.
Evento organizzato in collaborazione con la Consulta dei Liberi Professionisti di Asti e il Lions Club Asti Host.

Palazzo Borello – Sala conferenze: Lunedì 12 Ore 17,00

“Asti a tavola: come comunicare un territorio”, con la partecipazione del sommelier Paolo Lauciani e del Consigliere regionale Angela Motta, in collaborazione con Ima Piemonte e il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato

Palazzo Mazzetti – Lunedì 12 Ore 18,30

“Asti è servita: riflessioni sulla ristorazione del territorio” con la partecipazione di Luca Mogliotti (Presidente ATL Astiturismo), Rocco Moliterni (cronista enogastronomico), chef e imprenditori del settore. Modera Vanni Cornero, giornalista

Palazzo Mazzetti – Martedì 13 Ore 17.30

“Etichetta, estetica, bellezza” Talk-education di Ethica in collaborazione con Polo Universitario di Asti (Scienze Viticole ed Enologiche), Sportello Etichettura Unioncamere Piemonte e Associazione Plaza Argentina. Partecipa il Prof. Stefano Zecchi, scrittore, accademico dell’Università di Milano. Brindisi finale offerto dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio per la Tutela dell’Asti d.o.c.g.

ASTISS – Polo Universitario Asti Studi Superiori – Aula magna – Mercoledì 14 Ore 11.00

“Quando sano è anche buono! La Douja è Bio” in collaborazione con Regione Piemonte, Città di Asti – Assessorato al Turismo e Agricoltura, Associazione Nazionale Città del Bio, Associazione Città del Vino, Associazione Celiachia Asti, FAB – Fondo Assistenza e Benessere.

Palazzo Borello – Salone convegni – Mercoledì 14 Ore 17.00

America-Italia: incontro con la delegazione della Camera di Commercio Americana in Italia e la partecipazione dell’Ambasciatore Philip T. Reeker, Console Generale degli Stati Uniti d’America a Milano. Nel percorso di consolidamento delle relazioni economiche internazionali, il valore di un territorio sintetizzato da una DOUJA apprezzata oltre oceano. Interverranno le massime Autorità cittadine

Palazzo Borello – Salone Convegni  – Giovedì 15 Ore 16.30

Presentazione del numero di settembre della rivista “Astigiani”. In sommario la nascita e la storia enologica di “Asti” in California

Diavolo Rosso – Piazza S. Martino – Giovedì 15 Ore 18.30

 “In vita veritas, in rumor bufala. Giornalismo, internettismo, vino, informazione e gradevolezza”. Forum di giornalisti e comunicatori europei in collaborazione con il Centro di Ricerca per l’Enologia di Asti

Palazzo Borello  – Sala Conferenze – Venerdì 16 Ore 11.00

“Cultura dell’Accoglienza – La Douja nei paesaggi del benessere e nelle piazze del tambass” in collaborazione con Astiss – Polo Universitario Asti Studi Superiori, Città di Asti – Assessorati al Turismo e Sport, FAB – Fondo Assistenza e Benessere, FIPT – Federazione Italiana Palla Tamburello e FIPP – Federazione Italiana Pitch and Putt del Golf, walkers and runners di Asti

ASTISS – Polo Universitario Asti Studi Superiori – Aula magna – Venerdì 16 Ore 17.30

“Monferrato on Tour, tra sport e cultura del benessere nelle Terre dell’Unesco” – Firma del protocollo d’intesa tra gli Enti delle province di Asti e Alessandria per lo sviluppo economico del territorio e presentazione della candidatura del Monferrato a European Community of Sport 2017 a cura della Città di Asti – Assessorati al Turismo, Agricoltura e Sport e FAB – Fondo Assistenza e Benessere

Palazzo Borello – Sala conferenze – Sabato 17 Ore 11.00

Incontro “La grappa e le acquaviti nella cultura enogastronomica italiana” e cerimonia di premiazione 33° Concorso Nazionale “Alambicco d’Oro” a cura di ANAG – Associazione Assaggiatori Grappa ed Acquaviti

Palazzo Borello – Salone Convegni – Sabato 17 Ore 16.30

“La tecnologia della filiera agroalimentare: aspetti socioeconomici e giuridici” in collaborazione con la Consulta dei Liberi Professionisti di Asti

Palazzo Mazzetti – Sabato 17 Ore 18.00