Domenica 11 settembre

Ore 9.15/12.00    

43° Festival delle Sagre Astigiane

Sfilata delle contadinerie lungo le vie del centro storico

 

Ore 11.30/22.00

43° Festival delle Sagre Astigiane

Apertura del villaggio gastronomico in piazza Campo del Palio

 

Ore 9.30/19.30

Palazzo Mazzetti

“Gioielli Fantasia. Sogni americani”: oltre 500 esemplari di Gioielli Fantasia provenienti dalla Collezione personale di Patrizia Sandretto Re Rebaudengo

 

Ore 11.00/24.00

50^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi

Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

ENOTECA
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso

RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI 
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato

MOSTRA – Palazzo Ottolenghi
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti

Piazza Roma

RASSEGNA DI “ASTI FA GOAL”
Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio

 

Ore 18.30/23.30

Palazzo Alfieri – giardino storico

LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità

 

Ore 19.30

Palazzo Alfieri

PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: Osteria del Diavolo
Piatto: Nido di carnaroli alla nocciola tonda gentile mantecato con robiola di Roccaverano con bocconcini di guancia di razza piemontese brasata al Barbera d’Asti
Pasticceria: Fattorepiù di Crescio Barbara
Dolce: Zabaione al Piemonte Moscato “La Murfela” con torrone IGP, meringhe e cioccolato fondente Chuao-Criollo 70%
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

 

Ore 21.00  

Palazzo Ottolenghi – Salone

Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
“TimorAsso o TimoRosso?” – Degustazione dedicata al Timorasso, pregiato vino delle colline tortonesi