Giovedì 15 settembre

Ore 9.30/19.30

Palazzo Mazzetti

“Gioielli Fantasia. Sogni americani”: oltre 500 esemplari di Gioielli Fantasia provenienti dalla Collezione personale di Patrizia Sandretto Re Rebaudengo

 

Ore 17.00 /24.00

50^ DOUJA D’OR –  Palazzo Ottolenghi

Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

ENOTECA
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso

RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato

MOSTRA
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti

 

Ore 16.30

Palazzo Borello – Salone Convegni

America-Italia: incontro con la delegazione della Camera di Commercio Americana in Italia e la partecipazione dell’Ambasciatore Philip T. Reeker, Console Generale degli Stati Uniti d’America a Milano. Nel percorso di consolidamento delle relazioni economiche internazionali, il valore di un territorio sintetizzato da una DOUJA apprezzata oltre oceano. Interverranno le massime Autorità cittadine

 

Ore 17.30

Palazzo Ottolenghi – Salone

DEGUSTAZIONI DELLE CAMERE DI COMMERCIO PIEMONTESI:
“MONFERRATO CON GUSTO: vini e tartufi in provincia di Alessandria” a cura di Asperia, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Alessandria

 

Ore 18.00

Palazzo Mazzetti

Cerimonia di consegna del Premio “Transatlantic Award Douja d’Or 2016” a cura della Camera di Commercio Americana in Italia

 

Ore 18.30/23.30

Palazzo Alfieri – giardino storico

LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità

 

Ore 19.00

Diavolo Rosso – Piazza S. Martino

Presentazione del numero di settembre della rivista “Astigiani”. In sommario la nascita e la storia enologica di “Asti” in California

 

Ore 19.30

Palazzo Alfieri

PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: La Fioraia
Piatto: Bocconcini di vitella stufati in salsa Gran Veneur con polenta di mais integrale “marano”
Pasticceria: Pasticceria Scagline S.n.c. di Bosticco e Franco
Dolce: Cestino di frolla con cremoso al gianduia e nocciola
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

 

Ore 21.00

Palazzo Ottolenghi – Salone

Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
“Vermouth: il connubio del Vino con l’Artemisia” – Degustazione dedicata ai vini liquorosi aromatizzati