Lunedì 12 settembre

Ore 11.00

Palazzo Borello – Sala conferenze

Progetto “ITALIAN–TASTE: tra sensibilità e abitudini alimentari, tremila italiani diventeranno It-taster”. Presentazione a cura del Centro di Ricerca per l’Enologia di Asti, in collaborazione con l’Unione Industriale della Provincia di Asti

 

Ore 17.00/ 24.00

50^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi

Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

ENOTECA
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso

RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato

MOSTRA
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti

 

Ore 17.30

Palazzo Ottolenghi – Salone

DEGUSTAZIONI DELLE CAMERE DI COMMERCIO PIEMONTESI
“Alla scoperta della selezione enologica Torino DOC” a cura della Camera di Commercio di Torino

 

Ore 17,00

Palazzo Borello – Sala conferenze

“Il cibo del futuro, tra fantasie e realtà: i cambiamenti nelle scelte alimentari e nutrizionali”.
Evento organizzato in collaborazione con la Consulta dei Liberi Professionisti di Asti e il Lions Club Asti Host.

 

Ore 18,30

Palazzo Mazzetti

“Asti a tavola: come comunicare un territorio”, con la partecipazione del sommelier Paolo Lauciani e del Consigliere regionale Angela Motta, in collaborazione con Ima Piemonte e il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato.

 

Ore 18.30/23.30 

Palazzo Alfieri – giardino storico

LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità

 

Ore 19.30

Palazzo Alfieri

PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: La Grotta S.n.c.
Piatto: Lasagne al forno con coniglio disossato farcito all’antica tradizione del Ristorante La Grotta
Pasticceria: Al Mangia e Bevi S.r.l.
Dolce: Salame dolce allo zabaione e cioccolato al profumo di rhum “Jamaica”
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

 

Ore 21.00

Palazzo Ottolenghi – Salone

Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
“Da Ponente a Levante: viaggio alla scoperta dei vini della Liguria premiati al Concorso Enologico Douja d’Or” – Degustazione a cura della Camera di Commercio Riviere di Liguria – Imperia, La Spezia e Savona