Mercoledì 14 settembre

Ore 9.30/19.30

Palazzo Mazzetti

“Gioielli Fantasia. Sogni americani”: oltre 500 esemplari di Gioielli Fantasia provenienti dalla Collezione personale di Patrizia Sandretto Re Rebaudengo

 

Ore 11.00

ASTISS – Polo Universitario Asti Studi Superiori – Aula magna

 “Etichetta, estetica, bellezza” Talk-education di Ethica in collaborazione con Polo Universitario di Asti (Scienze Viticole ed Enologiche), Sportello Etichettura Unioncamere Piemonte e Associazione Plaza Argentina. Partecipa il Prof. Stefano Zecchi, scrittore, accademico dell’Università di Milano. Brindisi finale offerto dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio per la Tutela dell’Asti d.o.c.g.

 

Ore 17.00 /24.00

50^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi

Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

ENOTECA
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso

RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato

MOSTRA
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti

 

Ore 17.00

Palazzo Borello – Salone convegni

 “Quando sano è anche buono! La Douja è Bio” in collaborazione con Regione Piemonte, Città di Asti – Assessorato al Turismo e Agricoltura, Associazione Nazionale Città del Bio, Associazione Città del Vino, Associazione Italiana Celiachia Piemonte VDA Onlus, FAB – Fondo Assistenza e Benessere.

 

Ore 17.30

Palazzo Ottolenghi – Salone

DEGUSTAZIONI DELLE CAMERE DI COMMERCIO PIEMONTESI
“Biella e Vercelli: vini, sapori e tradizione” a cura della Camera di Commercio di Biella e Vercelli

 

Ore 18.30/23.30

Palazzo Alfieri – giardino storico

LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità

 

Ore 19.30

Palazzo Alfieri

PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: Bandini
Piatto: Coscetta di faraona con salsa alle pere e tartufo nero
Pasticceria: Dolcevita di Del Trotti Alessandro
Dolce: Tortino di cioccolato 70% Colombia con salsa di ciliegie di Pecetto
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

 

Ore 21.00

Palazzo Ottolenghi – Salone

Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
“Alta Langa: viaggio sensoriale alla scoperta di un territorio e di un prestigioso spumante metodo classico piemontese” – Degustazione dedicata all’Alta Langa metodo classico