Sabato 9 settembre

Ore 9.30/19.30

Palazzo Mazzetti

“Gioielli Fantasia. Sogni americani”: oltre 500 esemplari di Gioielli Fantasia provenienti dalla Collezione personale di Patrizia Sandretto Re Rebaudengo

 

Ore 10.00 

Teatro Alfieri

Cerimonia di premiazione dei Vincitori del 44° Concorso Enologico Nazionale “Premio Douja d’Or”

 

Ore 11.00/24.00

50^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi

Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI – Palazzo Ottolenghi
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato

 MOSTRA – Palazzo Ottolenghi
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti

RASSEGNA DI “ASTI FA GOAL” –  Piazza Roma
Mercatino con la squadra delle eccellenze agroalimentari del territorio

 

Ore 11.00/20.00

ENOTECA – Palazzo Ottolenghi

Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso

Ore 18.00

Piazza Campo del Palio

Inaugurazione del 43° Festival delle Sagre Astigiane con la Fanfara dei Bersaglieri di Asti “Roberto Lavezzeri”

 

Ore 18.30

Piazza Campo del Palio

APERTURA AL PUBBLICO DEL 43° FESTIVAL DELLE SAGRE ASTIGIANE

 

Ore 18.30/23.30

Palazzo Alfieri – giardino storico

LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità

 

Ore 19.30

Palazzo Alfieri

PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: La Braja
Piatto: Filetto di maiale al forno con timballo di riso, toma d’alpeggio e tartufo nero
Pasticceria: Al Mangia e Bevi S.r.l.
Dolce: Petit Mont Blanc ai marrons glacés Piemonte
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

 

Ore 21.00

Palazzo Ottolenghi – Salone

Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
“Storia, profumi e sapori delle eccellenze enologiche del Molise” – Degustazione a cura dell’Onav di Campobasso