Venerdì 16 settembre

Ore 9.30/19.30

Palazzo Mazzetti

“Gioielli Fantasia. Sogni americani”: oltre 500 esemplari di Gioielli Fantasia provenienti dalla Collezione personale di Patrizia Sandretto Re Rebaudengo

 

Ore 11.00

Palazzo Borello  – Sala Conferenze

“In vita veritas, in rumor bufala. Giornalismo, internettismo, vino, informazione e gradevolezza”. Forum di giornalisti e comunicatori europei in collaborazione con il Centro di Ricerca per l’Enologia di Asti

 

Ore 17.00 /24.00

50^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi

Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

ENOTECA
Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso

RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI
“Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato

MOSTRA
“La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti

 

Ore 17.30

Palazzo Ottolenghi – Salone

DEGUSTAZIONI DELLE CAMERE DI COMMERCIO PIEMONTESI
“Dalle Alpi alle Langhe: panoramica sui tesori enogastronomici del Cuneese” a cura della Camera di Commercio di Cuneo

 

Ore 17.30

ASTISS – Polo Universitario Asti Studi Superiori – Aula magna

 “Cultura dell’Accoglienza – La Douja nei paesaggi del benessere e nelle piazze del tambass” in collaborazione con Astiss – Polo Universitario Asti Studi Superiori, Città di Asti – Assessorati al Turismo e Sport, FAB – Fondo Assistenza e Benessere, FIPT – Federazione Italiana Palla Tamburello e FIPP – Federazione Italiana Pitch and Putt del Golf, walkers and runners di Asti

 

Ore 18.30/23.30

Palazzo Alfieri – giardino storico

LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO
Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità

 

Ore 19.30

Palazzo Alfieri

PIATTI&DOLCI D’AUTORE
Ristorante: Cà Vittoria
Piatto: Guanciotto di maialino cotto nel Moscato d’Asti su crema di patate e frutto della passione
Pasticceria: Pasticceria Cioccolateria Vincenzo Barbero di Barbero Marco
Dolce: Spuma delicata ai frutti rossi con salsa di lamponi al profumo di lime
Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or”

 

Ore 21.00

Palazzo Ottolenghi – Salone

Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo…
Serata dedicata alle grappe giovani e invecchiate provenienti da vinacce di uve Barbera coltivate nei diversi territori del Piemonte – Degustazione a cura dell’Istituto Grappa Piemonte