Piatto & Dolce d’Autore 2018

La Rassegna “Piatto&Dolce d’Autore” è realizzata in collaborazione con l’Associazione Albergatori & Ristoratori Astigiani (Ascom Confcommercio Imprese per l’Italia Asti) e Confartigianato Asti. Dieci rinomati ristoranti si alternano presentando un piatto – primo o secondo – abbinato alle eccellenze vinicole del territorio (Barbera d’Asti, Nizza, Albugnano, Ruché, Freisa) offerte dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato. A seguire viene proposto un dolce d’autore ideato per l’occasione da maestri pasticceri della Confartigianato abbinato, di volta in volta, con un calice di vino dolce: Asti Spumante, Moscato d’Asti, Brachetto d’Acqui o Malvasia, offerti dai rispettivi Consorzi di Tutela. Per chiudere, un assaggio di grappa offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo.

La rassegna è ospitata presso la sede dell’Agenzia di formazione professionale colline astigiane e il servizio di sala è affidato agli studenti della scuola nell’ottica di favorire l’innovazione del rapporto “insegnamento/apprendimento”, rapporto in cui l’attività didattica realizzata in aula interagisce con le esperienze vissute in contesti di lavoro, ove studenti e docenti consolidano le loro conoscenze, abilità e competenze e ne acquisiscono nuove.

Prezzo promozionale: € 19 + € 1 euro di diritto di prevendita. Per gli importi superiori a € 100, saranno accettati solo pagamenti con carta di credito o bancomat.

L’area ristorazione dispone di 160 posti (tavoli da 10 coperti) e sono previsti 2 turni di servizio: alle 20.00 ed alle 21.30.

PRENOTAZIONE E VENDITA ON-LINE  

Dal 27 luglio al 2 settembre i posti si prenotano e si pagano esclusivamente on-line, con carta di credito (anche prepagata), attraverso la piattaforma disponibile sul sito www.astiturismo.it. Chi acquista online riceverà sulla casella di posta elettronica indicata all’atto dell’acquisto, la fattura e la ricevuta da stampare e presentare al personale di sala. La piattaforma sarà operativa fino al 16 settembre.

PRENOTA ONLINE ENTRO  IL 17 SETTEMBRE 2018 →

APERTURA CASSE

Dal 3 settembre i posti invenduti tramite la piattaforma on-line verranno messi in vendita anche presso le casse di:

  • ASTITURISMO ATL, Asti – Piazza Alfieri 34 – da lunedì a venerdì orario 10.00/12.30 – 15.00/17.30 (dal 3 settembre al 14 settembre)
  • Douja d’Or – Piatti d’Autore c/o Scuola Alberghiera, Asti – Via Asinari 5 – tutte le sere orario 18.30/22.00 (dal 7 settembre al 16 settembre).

Acquistando alla cassa verranno consegnate due copie della fattura: una copia è da presentare al personale di sala, la seconda da trattenere. Per la fatturazione è necessario comunicare il codice fiscale o partita IVA all’operatore in cassa.

Telefono solo per informazioni (non potranno essere accolte prenotazioni via telefono per evitare sovrapposizioni con le prenotazioni online) attivo dal 3 settembre dalle 10.30 alle 12.00 e dalle 15.30 alle 17.00: +39 366 5244821


Venerdì 7 Settembre 2018

Ristorante IL CASCINALENUOVO: La razza piemontese in tre declinazioni

Pasticceria Il biscotto di Oddenino Emanuela: Pesca e amaretto l’abbinamento perfetto

Vini: Nizza DOCG – Malvasia di Castelnuovo Don Bosco

I vini sono offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato. L’assaggio di grappa è offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo

 

Sabato 8 Settembre 2018

Ristorante IL BAGATTO: Gnocchi di patate al ragù di carne e funghi

Pasticceria Al Mangia e Bevi: Tartella con ribes rosso e crema di ricotta

Vini: Barbera d’Asti DOCG – Brachetto d’Acqui DOCG

I vini sono offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e da Consorzio Tutela Brachetto d’Acqui DOCG. L’assaggio di grappa è offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo

 

Domenica 9 Settembre 2018

Ristorante CA’ VITTORIA: Plin di lingua di bue, verza croccante, cagliata di capra

Pasticceria Dolce Vita di Del Trotti Alessandro: Dolce incontro alla Malvasia e frutti di bosco

Vini: Albugnano – Malvasia di Castelnuovo Don Bosco

I vini sono offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato. L’assaggio di grappa è offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo

 

Lunedì 10 Settembre 2018

Ristorante LAURA’S RESTAURANT: Coscia d’anatra disossata cotta a bassa temperatura con caponata e fonduta

Pasticceria Dolce Torteria di Larosa Rosanna: Monoporzione di biscotto leggero alle nocciole IGP Piemonte, cremoso al mascarpone e nocciola, bavarese al caramello salato con granelle croccanti ricoperto di cioccolato

Vini: Nizza DOCG – Moscato d’Asti DOCG

I vini sono offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio dell’Asti DOCG. L’assaggio di grappa è offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo

 

Martedì 11 Settembre 2018

Ristorante SAN MARCO: Gnocchi di patata rossa di Mombarcaro, ragù di salsiccia e funghi, capocollo di salsiccia alla Barbera d’Asti DOCG

Pasticceria Dolce e Salato di Zanetti Massimo & C.: Bunet alla piemontese rivisitato con biscotto di frolla

Vini: Albugnano – Brachetto d’Acqui DOCG  

I vini sono offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio di Tutela del Brachetto d’Acqui DOCG. L’assaggio di grappa è offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo

 

Mercoledì 12 Settembre 2018

Ristorante OSTERIA DEL DIAVOLO: Il bagnun – zuppetta di acciughine liguri, baccalà e pomodoro servita con la galletta del marinaio e olio al basilico

Pasticceria Al Mangia e Bevi Srl: Biancomangiare, crema di lamponi e gelée all’Asti Spumante DOCG

Vini: Ruché di Castagnole Monferrato DOCG – Asti Spumante DOCG

I vini sono offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio dell’Asti DOCG. L’assaggio di grappa è offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo.

 

Giovedì 13 Settembre 2018

Ristorante BANDINI: Capocollo di maiale, crema di peperoni e belicada

Pasticceria Dolce Torteria di Larosa Rosanna: Monoporzione in flute composta da trasparenza all’Asti secco, bavarese al cioccolato bianco, limone e zenzero, gelée alle fragole

Vini: Freisa d’Asti – Asti Spumante DOCG

I vini sono offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio dell’Asti DOCG. L’assaggio di grappa è offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo

 

Venerdì 14 Settembre 2018

Ristorante LA FIORAIA: Carpionata tiepida all’Asti Secco: verdure in agrodolce, zucchine, bistecchina di tacchinella, uovo, polpettina di fassone al lemongrass e insalatina croccante

Pasticceria: Dolce e Salato di Zanetti Massimo & C.: Profiterole

Vini: Grignolino d’Asti – Malvasia di Castelnuovo Don Bosco

I vini sono offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato. L’assaggio di grappa è offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo

 

Sabato 15 Settembre 2018

Ristorante LA BRAJA: Coscia di faraona disossata, con timballo di spinaci e tartufo nero

Pasticceria Il Biscotto di Oddenino Emanuela: Mousse allo zabaione all’Asti DOCG rivisitato

Vini: Barbera d’Asti DOCG – Asti Spumante DOCG

I vini sono offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e da Consorzio dell’Asti DOCG. L’assaggio di grappa è offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo

 

Domenica 16 Settembre 2018

Ristorante LA GROTTA: Risotto toma e Nebbiolo accompagnato da tournedos di maiale al vino rosso al profumo di cannella

Pasticceria Vincenzo Barbero di Barbero Marco: assortimento di cinque mini mousse

VinI: Ruché di Castagnole Monferrato DOCG – Moscato d’Asti DOCG

I vini sono offerti dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio dell’Asti DOCG. L’assaggio di grappa è offerto dal Consorzio Tutela Grappa del Piemonte e Grappa di Barolo.