Il cibo

La Douja d’Or e il cibo, la tradizionale cucina locale

In un territorio reso famoso a livello internazionale dall’arte di fare vino, non bisogna dimenticare che la cucina tradizionale di Asti e della regione non è da meno. I prodotti locali di grande qualità e le ricette antiche, cucinate per secoli all’interno degli ambienti domestici, si ritrovano oggi tali e quali oppure ripensati in una veste moderna, nei ristoranti della zona. Scoprite qui tutti i piatti, i menù e gli aperitivi della Douja d’Or, in cui assaporare le deliziose ricette tradizionali.

I visitatori della Douja d’Or avranno inoltre la possibilità di provare, in abbinamento ai vini proposti in degustazione, alcuni dei prodotti tipici di Asti e dintorni, dai formaggi ai salumi, alle famose nocciole del Piemonte. Ecco qui un assaggio dei prodotti che troverete:

  • Bra DOP
  • Castelmagno DOP
  • Gorgonzola DOP
  • Murazzano DOP
  • Ossolano DOP
  • Raschera DOP
  • Robiola di Roccaverano DOP
  • Toma piemontese DOP
  • Crudo di Cuneo DOP
  • Salame Piemonte IGP
  • Nocciola Piemonte IGP

Scopri tutti i prodotti agroalimentari di qualità del Piemonte sul sito Piemonteagri.it.