La Douja d’Or, il cibo e i piatti della tradizione.
Anche la cucina tradizionale di Asti e della regione rappresentano un vero e proprio fiore all’occhiello del territorio.
È vero che il suo vino, famoso a livello internazionale, la fa un po’ da padrone ma i prodotti locali di grande qualità e le antiche ricette, cucinate per secoli all’interno degli ambienti domestici, si ritrovano oggi tali e quali nei ristoranti della zona oppure ripensati in una veste moderna.
Scoprite qui tutti i piatti, i menù e gli aperitivi della Douja d’Or, in cui assaporare le deliziose ricette tradizionali. Dai formaggi ai salumi, alle famose nocciole del Piemonte. I visitatori della Douja d’Or avranno la possibilità di provare alcuni dei prodotti più tipici di Asti e dintorni, in abbinamento ai vini proposti in degustazione.
Ecco qui un piccolo assaggio dei prodotti che troverete:
- Bra DOP
- Castelmagno DOP
- Gorgonzola DOP
- Murazzano DOP
- Ossolano DOP
- Raschera DOP
- Robiola di Roccaverano DOP
- Toma piemontese DOP
- Crudo di Cuneo DOP
- Salame Piemonte IGP
- Nocciola Piemonte IGP
Scopri tutti i prodotti agroalimentari di qualità del Piemonte sul sito Piemonteagri.it.