Il grande menu delle Sagre

ANTIGNANO

Tajarin di mais 8 file al sugo di coniglio – € 3,50.
Crostata di mais con confettura di ciliegie – € 1,80.

 

AZZANO

Risotto ai funghi – € 3,50.
Il dolce dell’Abbazia – € 2,00.

 

BOGLIETTO DI COSTIGLIOLE

Taglierini fatti in casa conditi con sugo di carne – € 3,50.
Pesche al Moscato d’Asti – € 2,00.

 

CALLIANETTO

Gran fritto misto di Callianetto – €  7,50.
Tortino ‘d Gianduja – €  1,80.

 

CALLIANO

Agnolotti d’asino – €  5,00.
Salamini d’asino – €  2,00.

 

CANTARANA

Cotechino con “sancràu” (cavoli) – € 3,50.
Tomini elettrici (formaggio fresco di latte vaccino condito con salsa di prezzemolo, aglio, olio e peperoncino) – € 2,70.

 

CASABIANCA

Polenta fritta con gorgonzola – €  3,00.
Salame dolce di Casabianca – €  1,80.

 

CASTELLERO

“Fundent” (fondenti di nocciole) – € 1,80.
Croccanti di nocciole – € 1,80. 

 

CELLARENGO

Tinche in carpione – € 5,50.
Trippa calda con cipolle (biséca) – € 3,70.

 

CESSOLE

Frittelle salate alla campagnola  – €  2,50.

 

CORSIONE

Torta di mele – €  2,20 – € 2,90.

 

CORTAZZONE

Tagliatelle all’uovo con tartufo – €  5,00.
Focaccia di mele – €  1,80.

 

COSTIGLIOLE

Ravioli con il “plin” – €  4,30.
Bunèt di Costigliole – €  1,80.

 

CUNICO

Gnocchi alla Cunichese – €  3,50.

 

GRAZZANO BADOGLIO

“Soma d’aj” con uva – €  2,20.
Pane arrostito con pomodoro e uva – €  2,20.

 

ISOLA D’ASTI

Baciuà (soffice zampino di maiale lessato, posto sotto aceto aromatizzato, impanato e fritto in padella)  con bagnetto  – €  3,80.
Frittura di lumache – €  4,70.

 

MOMBERCELLI

“Friciula” (frittella salata) con lardo  – € 3,00.

 

MONASTERO BORMIDA

“Puccia” di Monastero (soffice polenta sciolta nel minestrone di fagioli condita con burro e formaggio) – €  3,30.
Robiola di Roccaverano con pane cotto nel forno a  legna e mostarda di uva Moscato- €  2,20.

 

MONCALVO

Sontuoso bollito misto di Moncalvo – €  6,20.
Panna cotta – €  1,70.

 

MONGARDINO

Risotto alla Barbera d’Asti – €  3,50.
Antico “mun” (mattone dolce) – €  1,80.

 

MONTECHIARO

Risotto con tartufo – €  5,00.
Crema dolce in pasta sfoglia – €  1,80.

 

MONTEGROSSO

“Cisrà” minestra di ceci con costine – €  3,50.
Panfritto con salumi del Monferrato – €  2,60.

 

MONTIGLIO MONFERRATO

Rolata di coniglio con funghi e polenta – €  5,00.
Torta di nocciole – €  2,00.

 

MOTTA DI COSTIGLIOLE

Gran “bagna càuda” con peperoni e verdure di stagione – €  4,50.
Involtino di peperone (con ripieno di tonno, burro, acciughe e capperi) – €  3,00.

 

NIZZA MONFERRATO

“Belecauda” (farinata di ceci) – €  3,20.

 

PALUCCO

Lingua in salsa verde – € 3,50.
“Friciö” (frittelle dolci del contadino) – € 1,80.

 

PORTACOMARO

Gran fritto misto di Portacomaro – € 7,50.
Torta di castagne – € 1,80.

 

QUARTO D’ASTI

Tagliatelle al sugo di cinghiale – € 3,50.
Rotolo al cacao con nocciole – € 1,80.

 

REVIGNANO

Zabaglione al Moscato d’Asti – € 2,00.
Bunèt della nonna – € 2,00.

 

REVIGLIASCO

Stufato di vitellone piemontese alla Barbera d’Asti con polenta – € 4,50.

 

ROCCHETTA TANARO

Rustica ai formaggi – € 2,50.
Friciulin (frittelle) di patate – € 2,30.

 

SAN MARZANOTTO

Polenta arrostita sulla brace con salsiccia e peperonata – € 4,50.
Lardo macinato, insaporito e spalmato sul pane – € 1,80.

 

SANTA CATERINA DI ROCCA D’ARAZZO

Agnolotti al sugo di carne – € 4,30.
Antico “bodino” di Casa Savoia” – €  1,80.

 

SAN DAMIANO

Salsiccia alla Barbera d’Asti – € 3,70.
Canestrelli di San Damiano – € 1,70.

 

SERRAVALLE

Tonno di coniglio – € 5,00.
Torta di zucca – € 1,80.

 

SESSANT

Carne cruda all’Astigiana – € 4,20.
Torta di ricotta – € 1,80.

 

VALENZANI

Polenta con bocconcini di cinghiale – € 4,50.
Salamini di cinghiale – € 2,50.

 

VARIGLIE

Pan marià (pane raffermo, passato nell’uovo e fritto) – € 2,20.
Friciulin (frittini) di riso – € 1,70.

  

VIARIGI

Agnolotti alla moda di Viarigi conditi con sugo di arrosto – € 4,30.

 

VILLAFRANCA

Tagliatelle ai funghi porcini – € 3,50.
“Bunèt” al cioccolato – € 1,80.

 

VILLANOVA

Vitello tonnato – € 4,10.
Pesche ripiene al cioccolato – € 2,00.